2010.6.21

父の日は「焼き肉」と備後で建てる家vol.3の撮影。

長期優良住宅ならWB工法とシラス壁のツカサホームです。
こんにちは大工の祥ちゃんこと藤井祥司です。

昨日の『父の日』は、我が家では「焼き肉」でした。
なぜか?「焼き肉してないね。」と僕が言ったらしい。

そんな朝ですが、WB工法の我が家の温湿計によりますと、
今朝の温度、湿度は、

   室温:24.8℃ 湿度:64%
   室外:22.2℃ 湿度:99%
   床下:21.2℃
   部屋:25.4℃(蓄熱式電気暖房器(OFF))
   天気:くもり

 

P1070698.jpg

(今度、発売される?WBオリジナルのフリスク) 


でも、今日の朝には「焼き肉」の臭いは、全く残っていないんです。
スバラシイ!!WB工法の家の力です。

昨日、ジュージューしながら「焼き肉って、何回目くらいかな?」
と香菜子からの質問。

「うーん、3回目くらいかな。」
引っ越して、もうすぐ5年になりますから、
「焼き肉してない…」と云われますよね。
(ということで、僕が言ったことになった?)

 

P1070696.jpg 

さてさて、その『父の日』ですが、『備後で建てる家vol.3』の
撮影をさせて戴きました。

新居に住まれて、ちょうど1年が過ぎます『山手町の家』です。
そうです、あのカッコイイ片流れの家です。

「昨日の夜、片づけに5時間くらいかかったのよ(笑)」
と言われてましたが、準備まで入れるともっともっとかかってるハズ。
本当にありがとうございます。

撮影スタッフの方も驚かれるくらいキレイにされてて、
何より、お花やお香などの「もてなしの心」がいっぱいでした。
重ねてありがとうございます。

 

P1070689.jpg 

こんな『素敵な住まい』ですから、いい撮影にならないわけがないですね。
逆に、どれだけ紙面に表現できるか?という感じです。

内容は、この9月に発刊される『備後で建てる家vol.3』を
楽しみにしててください。

そして、その発刊を記念して併せて

『山手町の家 住んで一年半になりますが、見学会』

を開催したいと考えています。
またお知らせしますので、こちらも楽しみにしてください。

カテゴリー

  • イベント情報
  • お知らせ
  • 大工のひとり言
  • 最新の投稿

    バックナンバー

    イベント情報