初めての焼き肉!やっぱり匂いは残ってない。
こんにちは。
GWが終わったら、母の日と運動会と参観日と…
あっという間に5月も2/3が過ぎてしまいました。
そして昨日の夕方からシッカリ降った雨もやんで、
まぶしいくらいのいい天気になりました。
そんな朝ですが、我が家の温湿計によりますと、
今朝の温度、湿度は、
室温:20.9℃ 湿度:52%
室外:15.6℃
床下:17.7℃
部屋:22.2℃(蓄熱式電気暖房器(切))
天気:晴れ
この辺は、まぶしいくらいの朝になっていますが、
関東地方から北、特に北海道では、
「傘が役に立たないくらいの大雨になる…」
と朝のラジオが言っておりました。
(カーテンSALAのプリザーブドフラワー教室に挑戦した慶子さんの作品)
※ユーカリの葉っぱの匂いって強烈、焼き肉より手強いかも・・・
さて、5月といえば、『焼き肉』???…聞いたことありませんが、
実は、この日曜日に、はじめて我が家でも『焼き肉』をしました。
食卓でホットプレートで焼くヤツです。
どちらかというと、あまり胃腸が強くない方ですし、
娘たちからの「焼き肉食べたい!」という強い要望もないし、
「牛より豚の方が美味しいじゃん!」という思い(強制的な?)も
あったりで、今まで「やろう!」となってませんでした。
ですから、「ロースとカルビは、どっちがどうなん?」とか、
「そもそも何を焼く?」などと、悲しいくらい無知なことに
気付いてしまいました。トホホ
ただ、肉は思ったよりも食べられないし(年のせい?)、
だけど「食べ過ぎになる」ことは、よくわかりました。
それから、やっぱりWB工法の家なら、
『次の日には匂いは残ってない!』
という実験?の結果も得ることが出来ました。
(そうか、実験だったんだ)
これは、その前日に長野から来てくれたウッドビルドの寺島専務にも
ちゃんと報告しておきましょう!!